宇宙大爱

叶修only

© 宇宙大爱 | Powered by LOFTER

【周叶】惊爆内幕 FIN

存档

岁知更:

丨 摸个鱼,世邀赛前,国家队饯行宴的场合

丨 占tag给叶修拉个票,投票详请走这里><   终于在首页见到这个投票了……之前不知道为什么一点风声都没有,搞得我好方(。

 只是个段子,这篇等投票结束后会删掉的

 

 

01

 

 

叶修早料到会有这么一场约定俗成的饯行宴。随心所欲逃避应酬的那些年已离他远去,现在是他坐下来遵守规则的时候了。然而他才一落座就有点想抽烟。叶修的手指用力擦过衣袋里的烟盒,捉住了打火机。

 

把玩火机是纾解烟瘾的有效方法。正当叶修百无聊赖用指腹摩挲砂轮时,他身旁的椅子被拉开,周泽楷坐了下来。让这位后辈主动开口打招呼简直比登月都难,集训期间两人的交集多到足以让周泽楷主动挨着叶修坐,结果见面时周泽楷仍然基本靠微笑,只是微笑。今晚也一样,叶修刚说完“小周想吃什么随便点”,周泽楷就笑,紧接着他的目光落在叶修手里的打火机上。叶修敏锐地注意到,手指稍作用力,一簇幽蓝的小火苗燎了起来。

 

周泽楷笑了笑,特地侧转身体避开叶修的注视,没一会儿也摸出个打火机来,看喷漆和造型,肯定不是什么便宜货。

 

“小周也抽烟啊?”没有指责或质疑的意思,叶修会过问,全然出于好奇。

 

周泽楷摇头:“买着玩。”

 

叶修的火机款式普通之至,他不讲究这些,棱线掉漆了都没想着换一个,但如果真把好货摆在他眼皮底下,说不想上手摆弄就太假了。叶修的心思彻底被周泽楷的火机给勾了起来,他挪了挪屁股,坐得离周泽楷更近些。席位上还没有别人,叶修于是放心凑近周泽楷,小声说:“小周,借我看看呀。”

 

 

02

 

 

就算让周泽楷自己来说,他恐怕也没法准确概括那一瞬间的心理活动,反正在叶修提出要看打火机后,他立刻把火机换到另一只手上。

 

叶修也很莫名。要说周泽楷不乐意给看吧,那他又不把火机收回口袋,只往背后藏。这是存心撩人么?

 

被结实撩了一把的叶修把所有自由属性点都加给敏捷,猛然扑向周泽楷藏在身后的右手,奈何平时不运动,一动就大喘。“小周,”周泽楷第二次换手之后,叶修试图迂回进攻,“你这个态度很不端正啊?”

 

周泽楷一条手臂被他抱着,就看他努力伸手够呀够。眼看火机要被叶修碰到,周泽楷手腕一翻,火机在空中自由落体到他腿上。

 

 

03

 

 

哎呀……太早了。

 

对待这场走形式走流程的饯行宴,李轩觉得国家队里不会有第二个人比他态度更积极,他默默给自己点了个赞,推开包厢门。

 

然后他忍不住揉揉眼睛。

 

周泽楷和叶修像触静电了似的,交叠在一起的上半身恢复端正,脸上神情也是正直无比。

 

问题是。

 

这两个人明明还偷偷在桌底下互相摸小手吧?

 

装都不能装全套,是有多黏糊才一刻都不愿意分开?

 

现在李轩觉得,他可能撞上大事了。

 

 

FIN


评论
热度 ( 101 )
  1. 宇宙大爱岁知更 转载了此文字
    存档